domingo, 15 de julho de 2007

delicacy - culinária


bolo fofo

ingredientes secos:

2x (chá) de açúcar
2x (chá) de farinha de trigo
1x (chá) de chocolate em pó se for bolo de chocolate ou fubá se for bolo de fubá
1 colher sopa de fermento em pó



ingredientes molhados:

1 e 1/2x de leite p/ bolo de chocolate ou fubá ou suco de laranja p/ bolo de laranja
1/2x (chá) de óleo
5 gemas

modo de fazer:
Bata as 5 claras em neve e reserve em uma bacia grande.Na batedeira coloque os ingredientes molhados já misturados, pouco á pouco junto com os ingredientes secos até incorporar toda a massa sem o femento.Bater 5 minutos,vá colocando um pouco desta mistura junto com as claras em neve e mexa suavemente com a colher para deixar a massa aeirada.Mexa bem devagar para aeirar a massa, por último coloque o fermento e mexa bem devagar ainda para que a massa fique bem fofa. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferencia e leve para assar em forno médio
OBS: é melhor quando feito com a farinha de tigo dona benta pois ela é mais fina e seca.

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